通が愛する逸品!うなぎの肝焼き.
うなぎといえば 蒲焼きや白焼き が定番だけど、
知る人ぞ知る絶品グルメ
「うなぎの肝焼き」
も見逃せない!🤤
今までも何回も紹介しましたけど。
うなぎの肝焼きって?
うなぎの 肝(=内臓部分)を
串焼きにしたもの!
「肝」だけではないんですよ!
香ばしく焼き上げられ、
ほろ苦さと旨み がクセになる逸品
豆知識!うなぎの肝は栄養の宝庫!
ビタミンAたっぷり → 目の健康に◎
鉄分豊富 → 貧血予防&スタミナUP
DHA・EPA → 脳や血流に良い影響を!🧠
🍽️ おすすめの食べ方 🍽️
タレ焼きで甘辛く!
塩焼きでシンプルに!
山椒をふって香り豊かに!
うなぎの肝焼き、食べたことある?
\ コメントで教えてください!/
~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#うなぎの肝焼き #うなぎ好き #浜名湖グルメ #静岡グルメ #スタミナ食 #うなぎの魅力 #ビタミンAたっぷり #鉄分補給 #贅沢ごはん #通の味 #酒の肴 #グルメ好きな人と繋がりたい #japanesefood