浜名湖の潮通りの良場所で育てられる良質なのり。.
11月から4月にかけて採取されます。
浜名湖の生のりは、心地よい磯の香りと
鮮やかな緑色が特徴です。
浜名湖周辺では、新鮮な生のりが手に入るので
味噌汁に入れたり、三杯酢で食べたりします。
お酒のおつまみにも
ご飯のお供にもバッチリですよ!
#浜名湖養魚漁業協同組合
#浜松グルメ
#浜名湖グルメ
#旬の味
#旬の魚
#浜名湖の恵み
#浜名湖のり
#生のり
浜名湖の潮通りの良場所で育てられる良質なのり。.
11月から4月にかけて採取されます。
浜名湖の生のりは、心地よい磯の香りと
鮮やかな緑色が特徴です。
浜名湖周辺では、新鮮な生のりが手に入るので
味噌汁に入れたり、三杯酢で食べたりします。
お酒のおつまみにも
ご飯のお供にもバッチリですよ!
#浜名湖養魚漁業協同組合
#浜松グルメ
#浜名湖グルメ
#旬の味
#旬の魚
#浜名湖の恵み
#浜名湖のり
#生のり