浜名湖の旬な食材「コハダ」

浜名湖の旬な食材「コハダ」
5月〜9月

コハダといったら
やっぱり一番初めに想像するのは
お寿司じゃないでしょうか?

一番初めは
キュッとしまった
コハダを食べたいですよね〜

コハダはコノシロの小さい時の呼び名で
だいたい8~10cmぐらいの頃を
コハダと呼ぶそうです。

小さい魚を丁寧に捌いて
処理するのは職人の技を感じますね!

~~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業組合
#浜名湖観光
#浜松観光
#浜松グルメ
#遠州グルメ
#浜名湖グルメ
#浜名湖の旬の味 
#コノシロ
#コハダ

浜名湖の旬な食材「コハダ」
5月〜9月

コハダといったら
やっぱり一番初めに想像するのは
お寿司じゃないでしょうか?

一番初めは
キュッとしまった
コハダを食べたいですよね〜

コハダはコノシロの小さい時の呼び名で
だいたい8~10cmぐらいの頃を
コハダと呼ぶそうです。

小さい魚を丁寧に捌いて
処理するのは職人の技を感じますね!

~~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業組合
#浜名湖観光
#浜松観光
#浜松グルメ
#遠州グルメ
#浜名湖グルメ
#浜名湖の旬の味
#コノシロ
#コハダ

この記事を書いた人

アバター画像

組合ブログ管理スタッフ