浜名湖の旬な食材「コハダ」
5月〜9月
コハダといったら
やっぱり一番初めに想像するのは
お寿司じゃないでしょうか?
一番初めは
キュッとしまった
コハダを食べたいですよね〜
コハダはコノシロの小さい時の呼び名で
だいたい8~10cmぐらいの頃を
コハダと呼ぶそうです。
小さい魚を丁寧に捌いて
処理するのは職人の技を感じますね!
~~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#浜名湖養魚漁業組合
#浜名湖観光
#浜松観光
#浜松グルメ
#遠州グルメ
#浜名湖グルメ
#浜名湖の旬の味
#コノシロ
#コハダ