うなぎの骨、実は“せんべい”にして食べられる!.

うなぎの骨、実は“せんべい”にして食べられる!.

骨が多いことで知られるうなぎ。

でも、

その骨はカリカリに揚げて

「骨せんべい」

として食べられるんです。

カルシウムたっぷりで
おつまみにもぴったり!

専門店では定番の一品。

~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業協同組合
#うなぎ雑学
#骨せんべい
#うなぎの骨
#カルシウムたっぷり
#うなぎのおつまみ
#浜名湖うなぎ
#うなぎの豆知識
#静岡グルメ
#浜松グルメ
#専門店の味
#グルメ雑学
#サクサク食感
#お酒に合う
#japanesefood

うなぎの骨、実は“せんべい”にして食べられる!.

骨が多いことで知られるうなぎ。

でも、

その骨はカリカリに揚げて

「骨せんべい」

として食べられるんです。

カルシウムたっぷりで
おつまみにもぴったり!

専門店では定番の一品。

~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。

参考になったら、
面白いなぁと感じたら

いいね!&フォローを
お願いいたします。

浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

#浜名湖養魚漁業協同組合
#うなぎ雑学
#骨せんべい
#うなぎの骨
#カルシウムたっぷり
#うなぎのおつまみ
#浜名湖うなぎ
#うなぎの豆知識
#静岡グルメ
#浜松グルメ
#専門店の味
#グルメ雑学
#サクサク食感
#お酒に合う
#japanesefood

この記事を書いた人

アバター画像

組合ブログ管理スタッフ