うなぎの骨、実は“せんべい”にして食べられる!.
骨が多いことで知られるうなぎ。
でも、
その骨はカリカリに揚げて
「骨せんべい」
として食べられるんです。
カルシウムたっぷりで
おつまみにもぴったり!
専門店では定番の一品。
~~~~~~~~~~~~~~⛩️~~~~
浜名湖を中心に、グルメ、文化
お店など浜名湖の観光情報を
みなさまにお届けしています。
参考になったら、
面白いなぁと感じたら
いいね!&フォローを
お願いいたします。
浜名湖養魚漁業組合
@hamanako.unagi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
#浜名湖養魚漁業協同組合
#うなぎ雑学
#骨せんべい
#うなぎの骨
#カルシウムたっぷり
#うなぎのおつまみ
#浜名湖うなぎ
#うなぎの豆知識
#静岡グルメ
#浜松グルメ
#専門店の味
#グルメ雑学
#サクサク食感
#お酒に合う
#japanesefood