こんな時には白焼き、どうですか?.
うなぎと言えば
甘辛いタレの蒲焼きが定番だけど…
実は “白焼き” もめちゃくちゃアリなんです。
たとえば――
今日はお酒とじっくり楽しみたい夜
胃にやさしいごはんでリセットしたい日
タレの味じゃなく
素材そのものを味わいたい時
白焼きは、タレを使わずシンプルに焼くだけ。
外は香ばしく、中はふわふわ。
塩やわさび醤油で食べれば
うなぎ本来の旨みが引き立ちます。
「蒲焼き派だったけど、
白焼きにハマった」
って人も結構多いんですよ。
ちょっと気分を変えたい時の
「大人のうなぎ時間」にぜひ。
白焼きよく食べますか?
「白焼き派」な人はコメントで教えてください!
「気になる!」人もコメントお願いしますね!
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浜名湖養魚漁業組合
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